Политолог: Украинцы не выйдут протестовать против приговора Тимошенко

Политолог: Украинцы не выйдут протестовать против приговора Тимошенко

Комментарии: 18
Украинцы не выйдут протестовать против приговора Тимошенко.

Эксперты польского аналитического Центра восточных исследований (OSW, Варшава) сомневаются, что в Украине пройдут массовые акции в знак протеста против осуждения бывшего главы правительства Юлии Тимошенко. Об этом говорится в исследовании экспертов OSW Славомира Матушак и Тадеуша Ольшанского.

Аналитики в своем обзоре отметили очень острую критику европейских политиков в адрес руководства Украины и вялую реакцию большинства украинских.

- Несмотря на то, что перед помещением суда дошло до столкновений сторонников Юлии Тимошенко и спецподразделениями милиции, а более десяти человек были задержаны, вероятность массовых акций протеста является очень низкой, - считают эксперты.

Они напомнили о неудачной попытке оппозиции организовать массовые протесты после ареста экс-премьера в начале августа: "Все указывает на то, что этот раз будет так же".

Аналитики также считают, что Тимошенко была осуждена, поскольку Президент Виктор Янукович и люди из его окружения преследовали цель исключить ее из политики, напомнив, что, согласно украинскому законодательству, осужденная окончательным приговором лицо не может участвовать в выборах, передает УНИАН.

- Несмотря на то, что общественная поддержка Тимошенко после проигрыша на президентских выборах в феврале 2010 году серьезно снизилась, она остается важнейшим лидером оппозиции и воспринимается Партией регионов как главная угроза для ее власти, - написали аналитики.

Эксперты отметили, что "регионалов" устраивает вариант освобождения экс-премьера после того, как суд признает его вину, что позже они могут использовать в политической борьбе с ней.

- Вместе, с самого начала для власти был неприемлемым вариант признания Тимошенко невиновной, - заключают они.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт