Защита Тимошенко будет добиваться отсутствия состава преступления

Защита Тимошенко будет добиваться отсутствия состава преступления

Комментарии: 9
Суд должен будет учесть декриминализацию. Фото из архива КП

Апелляционный суд должен будет учесть декриминализацию статьи 365 Уголовного кодекса при рассмотрении дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухов в эфире 5 канала.

- Если до заседания Апелляционного суда по рассмотрению нашей апелляции будет принят закон, которым будет декриминализирована статья 365, то, безусловно, Апелляционный суд обязан будет это учесть. И это может быть одним из оснований полного оправдания, - заявил он, передает Украинская правда.

- Мы пишем апелляцию, и даже если будет принят соответствующий закон о декриминализации, мы все равно будем обращаться в суд с апелляцией, - добавил адвокат.

- Мы будем ставить вопрос о том, чтобы оправдательный приговор по этому делу был вынесен в связи с отсутствием в действиях Тимошенко Юлии Владимировны состава преступления, - уточнил Сухов.

Напомним, Юлию Тимошенко осудили на 7 лет с лишением права занимать должности в органах власти на 3 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт