Премьер Великобритании: Обращение с Тимошенко совершенно постыдное

Премьер Великобритании: Обращение с Тимошенко совершенно постыдное

Комментарии: 12
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон называет позорным судебное преследование Юлии Тимошенк. Фото с официального сайта экс-премьера

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон называет позорным судебное преследование Юлии Тимошенко и считает, что оно будет иметь негативное влияние на отношения Украины не только с Британией, но и с ЕС и НАТО.

Об этом он заявил сегодня, 13 октября, во время выступления в Палате Общин британского парламента, сообщает пресс-служба британского парламента, передает РБК.

- Обращение с Тимошенко, с которой я несколько раз встречался ранее, является совершенно постыдным. Украинцы должны осознать, что, если они не изменят эту ситуацию, это будет иметь очень негативное влияние не только на отношения Украины с Великобританией, но и с Европейским Союзом и НАТО, – заявил Дэвид Кэмерон.

Ранее сообщалось, что глава МИД Великобритании Уильям Хейг 11 октября заявил, что Великобритания очень обеспокоена приговором экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, считая, что он может стать основным препятствием для украинского членства в Евросоюзе.

Напомним, Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ