Генпрокурор Украины: Все обстоятельства дела Тимошенко подтверждены судом

Генпрокурор Украины: Все обстоятельства дела Тимошенко подтверждены судом

Комментарии: 7
Виктор Пшонка. Фото УКРИНФОРМ
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время брифинга, комментируя приговор экс-премьера Юлии Тимошенко, выразил полное согласие с позицией государственных обвинителей по делу, передает УНН
 
- Я могу повторить то, что сказали государственные обвинители. Они исследовали все обстоятельства совершения преступления. Все то, что было на предварительном следствии, в ходе следствия собрано качестве доказательств, осталось доказательствами и в ходе судебного разбирательства, - сказал Виктор Пшонка. 
 
Он отметил, что все могли видеть это, непосредственно, и в зале суда.
 
- Все обстоятельства подтверждены судом, есть приговор. Государственные обвинители ориентировали суд на меру наказания, суд согласился и вынес свой приговор. Это все, что я могу прокомментировать, - сказал Виктор Пшонка.
 
На уточняющий вопрос журналистов, есть ли основания в апелляционный суд и в кассации изменить этот приговор, он ответил: "Законом предусмотрено, что в срок 15 дней может быть подана апелляция. В рамках 3 месяцев в целом апелляционный суд должен рассмотреть, если будут предоставлены апелляцию . Все участники судебного процесса должны и имеют право делать свои замечания на поданную апелляцию".
 
Также журналисты уточнили, какой будет позиция обвинителей в апелляционном суде в случае, если статью по которой осудили Юлию Тимошенко декриминализуют.
 
- Это уже совсем другая правовая плоскость, поэтому если будет, тогда и будем об этом говорить. Сегодня действует закон, действующий статьи 365, есть ответственность, - подчеркнул генпрокурор.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ