В Украине Тимошенко объявили шпионом, а в Европе - узницей совести

В Украине Тимошенко объявили шпионом, а в Европе - узницей совести

Комментарии: 97
Запад надеется, что после Апелляционного суда Леди Ю будет свободна. Фото УНИАН.

Свое фэ высказали даже в России. Причем реакция россиян сильно задела украинский МИД.  

- Россия второй раз подряд радикально защищает Тимошенко. Так защищают только агентов влияния, - намекнули чиновники внешнего ведомства на то, что экс-премьер шпионила на РФ.  

Руководствуясь логикой наших дипломатов, то Леди Ю является шпионом сразу очень  многих государств: весь ЕС, США и даже ООН… Пока молчит лишь лидер Беларуси Александр Лукашенко.

- Реакция Запада была абсолютно ожидаемой. Дело не в том, что европейцы сильно уважают демократию. Также их не интересует личность Тимошенко и ее конфликт с Януковичем. Они возмущены тем, что в Украине осудили экс-премьера, хотя они просили этого не делать, - прокомментировал ситуацию руководитель центра "Украинский барометр" Виктор Небоженко. – Решение Печерского суда еще раз подтвердило то, что в Украине сформировалась традиция принимать решение, не думая о последствиях. Это у них называется "жечь мосты". А Запад очень не любит непредсказуемость. Ведь с непредсказуемыми партнерами трудно вести переговоры. 

АМЕРИКА 

"Освободить"

Барак ОБАМА, президент США:

- США глубоко разочарованы осуждением и приговором бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с политически мотивированным судебным преследованием. По этим причинам Соединенные Штаты призывают освободить госпожу Тимошенко и других политических лидеров и бывших чиновников и считают, что они должны иметь неограниченную возможность в полной мере участвовать в политической жизни, в том числе парламентских выборах следующего года.

ЕВРОПА 

"Судить должны парламент и избиратели"

Торбйорн ЯГЛАНД, Генсек Совета Европы: 

- В демократии суждения о политических решениях должны быть оставлены парламенту и избирателям, а не судам. Надеюсь, предложенные недавно изменения к Уголовному кодексу Украины сделают невозможными такие судебные процессы в будущем. 

ООН 

Ванина МАЭСТРАЧИ, представитель Генсека ООН: 

- Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил серьезную озабоченность юридическими процедурами в отношении бывшего премьера Украины и других деятелей. Он надеется, что эти процедуры будут проводиться в честной и беспристрастной манере. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Теща - в неволе, зять - на гастроли

А пока Тимошенко продолжает томиться в СИЗО, ожидая апелляции на семилетний срок, ее зять Шон Карр решил устроить гастроли своей группы в Великобритании. Как говорится в официальном сообщении его группы DVS, команда во главе с Карром в конце октября – начале ноября будет выступать в британских рок-клубах и барах. 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

"Мы сделали Европе услугу" 

В одном из интервью "КП" внештатный советник главы государства Дмитрий Выдрин рассказал, что раз в неделю в Администрации президента собирается так называемая "ситуационная комната", где эксперты просчитывают развитие событий. Мы поинтересовались, а совпали ли выводы и прогнозы экспертов по поводу реакции Запада на арест Тимошенко?

- Вы знаете, я уже не был в этой комнате месяца четыре. Но для меня реакция была ожидаемой. Я не раз говорил, что в Европе есть люди и страны, которые не хотят видеть нас в ЕС. И осуждение Юлии Тимошенко - прекрасный повод, чтобы использовать его против нас и нашей евроинтеграции. Мы сами сделали им услугу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт