МИД: Приговор Тимошенко не влияет на инвестиции в Украину

МИД: Приговор Тимошенко не влияет на инвестиции в Украину

Комментарии: 6
МИД: Приговор Тимошенко не влияет на инвестиции в Украину. Фото с сайта БЮТ

Министерство иностранных дел считает, что приговор, вынесенный бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко Печерским районным судом Киева, не влияет на инвестиционную привлекательность Украины.

Об этом журналистам сообщил директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

- Нас волнует реакция Запада на осуждение Юлии Тимошенко, просто что касается экономической составляющей, все по-другому. Когда инвестор принимает решение, его волнуют судебные процессы, в которых принимают участие компании и юридические лица, – сказал он.

Волошин уверен, что политики не влияют на решения инвесторов, пишет Обком со ссылкой на Украинские новости.

Он также отметил, что вопрос инвестиций – это вопрос политической и экономической стабильности, поэтому Украина сейчас, когда проводятся реформы, имеет больше шансов стать привлекательной для иностранного инвестора.

- Когда Украина хорошо выглядит в этом вопросе (демократии), но не проводит реформ, не улучшает законодательство, инвестор не придет. Инвестор не придет под шум, инвестор придет под конкретные условия, – сказал он.

По мнению Волошина, правительство в Украине более активно сотрудничает с Международным валютным фондом и Мировым банком, чем прежде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт