В правительстве решили, как потратят деньги Тимошенко

В правительстве решили, как потратят деньги Тимошенко

Комментарии: 10
Деньги Тимошенко пойдут на газ. Фото с официального сайта политика
Средства, которые экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по решению суда обязана возместить "Нафтогазу Украины", пойдут на оплату поставок российского газа, заявил в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, пишет РИА Новости.
 
Печерский районный суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году и обязал ее возместить "Нафтогазу" убытки в размере 189,5 миллиона долларов.
 
- Мы будем выполнять решение суда и, если деньги поступят в НАК "Нафтогаз", они будут выплачены за поставки газа, - сказал Бойко журналистам.
 
Премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя ранее решение суда по делу Тимошенко, заявил, что считает опасным ставить под сомнение договоренности России и Украины в газовой сфере. Российский МИД усмотрел в приговоре суда "антироссийский подтекст". Во вторник "Газпром" по итогам встречи главы холдинга Алексея Миллера с Бойко сообщил, что Россия и Украина будут придерживаться действующих контрактов по газу до достижения новых договоренностей.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.