Глава МИД: Тимошенко судили не за политику, а за нарушение законов

Глава МИД: Тимошенко судили не за политику, а за нарушение законов

Комментарии: 10
Константин Грищенко считает, что в судебный процесс над экс-премьером был справедливым. Фото из архива КП.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что экс-премьера Юлию Тимошенко судили не за политическую деятельность, а за нарушение законов.

- Я лично считаю, что заключенные под ее руководством газовые договоры были, мягко говоря, не на пользу Украине. Они были очень полезны другому государству, и, может быть, - другим государствам, но не украинскому народу, - сказал глава МИД в среду на пресс-конференции в Таллине.

По словам Грищенко, Тимошенко привлекли к ответственности не за политическую роль в государстве, а за деятельность, противоречащую интересам государства. "Премьер не может и не имеет права единолично принимать подобные решения", - подчеркнул глава МИД Украины.

По мнению министра, "это конкретный вопрос, входящий в компетенцию судебных органов, никто не может быть освобожден от обязанности исполнения законов", передает "Интерфакс-Украина".

В то же время он не исключил возможности пересмотра судебного решения. "Приговор можно обжаловать, это типичная судебная практика", - сказал Грищенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт