Яценюк: Тимошенко будет освобождена, а кто-то другой должен сесть в тюрьму

Яценюк: Тимошенко будет освобождена, а кто-то другой должен сесть в тюрьму

Комментарии: 6
Яценюк: Тимошенко будет освобождена, а кто-то другой должен сесть в тюрьму. Фото из архива "КП"

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк уверен, что бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко будет освобождена после обжалования ее приговора.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

- Приговор Тимошенко будет отменен, чтобы ни у кого даже не было никаких сомнений в этом. Этот приговор будет отменен. Тимошенко будет на свободе, - заявил Яценюк.

Депутат подчеркнул, что решение Печерского районного суда Киева будет обжаловано в апелляционной инстанции, а если она подтвердит приговор Печерского райсуда, то и в кассационной инстанции, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

- И самое главное - будет обжалование в Европейском суде по правам человека... Шансы того, что этот приговор суда будет поддержан Европейским судом по правам человека, равны нолю. Другими словами, этот вердикт будет отменен, - отметил депутат.

При этом он заявил, что в случае оправдания Тимошенко вышестоящими судами, кто-то должен понести наказание за вынесение обвинительного приговора экс-примьеру.

- Но если будет освобождена Тимошенко, а она будет освобождена, то кто-то другой должен сесть в тюрьму, и тот другой сядет за незаконное обвинение, за незаконное вынесение решения суда. Это так просто не пройдет, - сказал Яценюк.

Кроме этого, он подчеркнул, что оппозиция не может бездействовать в сложившейся ситуации, поэтому ею будет инициироваться проведение заседаний местных советов с рассмотрением обращения к Президенту Виктору Януковичу и парламентскому большинству с требованием декриминализировать статью обвинения Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу посудомойщица ДнепропетровсксюдаЭнни Мумоло