ЕС готовится выставить Украине жесткий ультиматум

ЕС готовится выставить Украине жесткий ультиматум

Комментарии: 54
ЕС готовится выставить Украине жесткий ультиматум. Фото из архива КП.

Евросоюз готовится послать Украине дополнительный жесткий сигнал. В случае если Киев не предпримет экстренных шагов для исправления ситуации вокруг приговора Юлии Тимошенко, руководство ЕС может отказаться от запланированных на 20 октября переговоров с Виктором Януковичем, пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "Мы сыты по горло действиями украинской власти".

Приговор по делу Юлии Тимошенко вызвал жесткую реакцию мирового сообщества. Первыми свои заявления распространили представители Евросоюза. Позиция высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон о "глубоком разочаровании ЕС" была обнародована спустя всего полтора часа после оглашения решения суда.

Вчера состоялось запланированное ранее обсуждение переговоров по соглашению об ассоциации в профильных комитетах Европарламента - по международной торговле и иностранным делам. В первом комитете, узнав о приговоре, отложили голосование. В комитете по иностранным делам украинский вопрос обсуждался дважды.

Глава МИД Украины Константин Грищенко выступил перед депутатами утром, еще до объявления приговора. Это не помешало депутатам заявить об ожидании жесткого вердикта и обвинить Украину в нарушении обязательств. "Господин Грищенко, вы предали и осмеяли своих друзей в ЕС!", заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский (Польша, группа ЕНП).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт