Американские сенаторы заявили, что Украина поставила новый антирекорд

Американские сенаторы заявили, что Украина поставила новый антирекорд

Комментарии: 17
Американские сенаторы заявили, что Украина поставила новый антирекорд. Фото: finweek.info

Сенаторы США Джон Маккейн и Джо Либерман заявляют, что украинская власть при президенте Виктору Януковичу достигла тревожного нового антирекорда в ухудшении состояния демократии и верховенства права.

Так они прокомментировали осуждения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к 7 годам заключения, передает УНИАН.

- Сегодняшний приговор стал результатом политически мотивированного судебного процесса, который не соответствовал международным стандартам и имел целью заставить молчать одного из членов оппозиции, - сказали они.

- Поэтому речь идет не только о судьбе одного из украинских лидеров. Вопрос в том, действительно уважает украинские власти базовые права человека и собственные международные обязательства, а также получают ли все украинские граждане одинаковое отношение по закону, - отмечают сенаторы США.

- Сегодня крайне важно, чтобы США и наши европейские союзники вместе работали ради того, чтобы объяснить украинским властям, что Украина не сможет воспользоваться преимуществами евроатлантической интеграции, пока она будет нарушать такие ценности, как свобода, политический плюрализм и верховенство права, которые лежат в самом сердце евроатлантического сообщества, - подчеркнули Джон Маккейн и Джо Либерман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.