Суд запретил проводить митинги в центре Киева

Суд запретил проводить митинги в центре Киева

Комментарии: 4
Во избежание конфликтов придется избегать массовых мероприятий.

Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых мероприятий в центральной части города 11-12 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской партийной организации ВО "Батьківщина".

По их данным, соответствующее решение суд принял 10 октября в 21.00 по иску Киевской городской государственной администрации.

В "Батьківщині" отмечают, что постановлением суда ограничиваются права на мирные собрания Киевской городской организации партии "Батьківщина", Киевской областной организации партии "Батьківщина", Всеукраинской молодежной общественной организации "Батьківщина молода", Украинской социал-демократической партии и всем остальным субъектам, которые будут проводить мероприятия в центре города (ул.Крещатик, ул.Банковая, ул.Институтская, ул.Грушевского, ул.Шелковичная, ул. Лютеранская, Майдан Незалежности, Европейская площадь).

- Суд установил ограничение на мирные собрания, мотивируя это тем, что проведение массовых акций предусматривается при участии представителей разных политических направлений, что может привести к возникновению конфликтов", - объяснил председатель Киевской "Батьківщини", народный депутат Юрий Одарченко

Вместе с тем, по словам депутата, оппозиция проведет свои акции независимо от решения суда.

- Ведь проведение мирных собраний организациями с противоположными взглядами не дает оснований для утверждения об угрозе национальной безопасности или общественному порядку, - сказал Одарченко.

- Если соглашаться с позицией судов, то можно говорить, что любые люди с противоположными интересами являются нарушителями, а их встреча грозит общественному порядку - считает Одарченко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт