Чехия поняла, насколько далеко мы от Европы

Чехия поняла, насколько далеко мы от Европы

Чехия не согласна.

Чехия встревожена вердиктом Печерского райсуда по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, которым она приговорена к 7 годам лишения свободы.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Чехии.

- Вердикт вынесен после судебного процесса, который продемонстрировал неуважение к международным стандартам осуществления справедливых, прозрачных и независимых юридических процессов, - говорится в заявлении.

- Приговор показывает, как далеко находится украинское понимание уголовной и политической ответственности от Европейского Союза. Он показывает прочное расхождение в правовой культуре, - считают дипломаты.

- Чехия не может согласиться с приговором, который может привести к дальнейшим злоупотреблениям в политической борьбе, - подчеркнули в чешском МИДе.

В министерстве отметили, что "дело не только в случае Юлии Тимошенко".

- Все украинские политики, и особенно те, кто ждет приговора, как Юрий Луценко, должны иметь неоспоримое право принимать участие в украинском политическом процессе, в том числе пассивное избирательное право, - говорится в заявлении.

- Чешская республика желает Украине, своему европейскому соседу, быть независимой страной без политических заключенных, страной с открытой множественной политической системой, где нация будет иметь решающий голос на выборах. Только тогда Чехия будет готова принять заявление Украины на вступление в Европейский Союз, - подчеркнули в чешском МИДе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт