В Европе придумывают, какие санкции применить к Украине

В Европе придумывают, какие санкции применить к Украине

Комментарии: 158
В Европе придумывают, какие санкции применить к Украине. Фото "Википедия"
Европа отреагировала на обвинительный приговор экс-премьера Юлии Тимошенко как начальник, которого подвел подчиненный. Об этом "КП" заявил эксперт Национального института стратегических исследований Павел Рудяков.
 
- Рядовые и технические сотрудники ЕС сейчас засели за выборку практических шагов и карательных акций предупреждающего и злобного предназначения для Украины, - заявил "КП" эксперт.
 
По мнению Рудякова, не только Украина оказалась в сложной ситуации с вынесением Тимошенко приговора, но и Европа.
 
- Поскольку в ЕС привыкли, что Украина всегда выполняет их требования, - добавил эксперт.
 
Однако, по его словам, украинская свобода выбора продлится ровно до того момента, как президент Виктор Янукович 18 октября вернется из Донецка, где встретится с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
 
- Там нам расскажут, как жить и мы снова захотим оказаться под крылышко ЕС, - считает Рудяков. - Но в Европе нам вольность с Тимошенко не простят и захотят проучить. Они ребята очень обидчивые, особенно эта Верховный представитель Европейского Союза по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Она недавно на своей должности и ей хочется продемонстрировать, что она все держит в своих руках.
 
Поэтому до конца года Украина не подпишет договор об ассоциации, как планировалось ранее.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт