Немецкий депутат требует ввести визовый режим для украинских дипломатов

Немецкий депутат требует ввести визовый режим для украинских дипломатов

Комментарии: 120
Украинских чиновников не пустят в Европу по паспорту? Фото "Википедия".
Депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Карл-Георг Веллманн предлагает запретить безвизовый режим для владельцев украинских дипломатических паспортов. Об этом говорится в его заявлении, пишет "Украинская правда". 
 
По мнению Веллманна, после приговора Тимошенко "Украина на один шаг отдалилась от европейской перспективы".
 
- Ассоциация с ЕС и Соглашение о свободной торговле переместились, с точки зрения Бундестага, в далекое будущее. Все знаки указывают на то, что приговор был вынесен исключительно по политическим мотивам, - говорится в заявлении.
 
- Страны Европейского Союза должны принять соответствующие меры. В рамках этого процесса, нужно снова ввести визовый режим для владельцев дипломатических паспортов, - подчеркнул он.
 
Как известно, дипломатическими паспортами в Украине пользуются высокопоставленные чиновники и народные депутаты. С этими паспортами они могут посещать страны Шенгенской зоны без виз.
 
По мнению немецкого депутата, решением против Тимошенко Украина нанесла удар еще и по своей инвестиционной привлекательности.
 
- Сегодняшнее решение является довольно болезненным для Украины, поскольку западные компании опасаются отсутствия верховенства права и усиления политического влияния. В такие страны инвестиции не вкладывают, - заметил Веллманн.
 
Как известно, лидером Христианско-демократического союза, который представляет Карл-Георг Веллманн, является канцлер Германии Ангела Меркель.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 13

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт