Путин: опасно ставить под сомнение газовые контракты с Россией Комментарии: 50

Владимир Путин прокомментировал обвинительный приговор в отношении Юлии Тимошенко, прозвучавший во вторник, 11 октября, в Печерском суде Киева. Российский премьер заявил, что не понимает, за что экс-премьера Украины приговорили к семи годам лишений свободы.

Сама Юлия Владимировна ничего не подписывала, газовые соглашения заключались на уровне хозяйствующих субъектов и в полном соответствии с международными нормами и законодательствами России и Украины. И ставить под сомнение эти договоренности - опасно и непродуктивно, считает Путин. Его слова цитирует РИА "Новости" во вторник, 11 октября.

Напомним, Печерский суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. Бывшую главу правительства обвинили в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. По решению суда в течение трех лет она не сможет занимать государственные должности. Суд поставил взыскать с нее убытки, понесенные НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,516 миллиарда гривен (около 189,5 миллионов долларов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе ландшафтный дизайнерсиноптикЧак Рассел