Сегодня 20 февраля -1°C
Евросоюз прямо связал приговор Тимошенко и договор об ассоциации

Евросоюз прямо связал приговор Тимошенко и договор об ассоциации

Комментарии: 10
В ЕС прокомментировали приговор Тимошенко. Фото "Википедия"

Европейский Союз заявляет, что приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко подтвердил выборочность применения правосудия в Украине.

Об этом идет речь в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон от имени Евросоюза.

- ЕС глубоко разочарован приговором Печерского районного суда Украины по делу Юлии Тимошенко. Приговор вынесен после процесса, который не соответствовал международным стандартам относительно честности, прозрачности и независимости юридического процесса, к чему я неоднократно призывала в моих предыдущих заявлениях, - отметила Эштон.

- Это, к сожалению, подтверждает, что юстиция применяется выборочно в политически мотивированных преследованиях лидеров оппозиции и членов бывшего правительства, - заявила Верховный представитель ЕС.

По ее словам, это особенно разочаровывает на фоне председательства Украины в Комитете министров Совета Европы, передает УНИАН.

Эштон от имени Евросоюза призвала компетентные украинские органы власти обеспечить честный, прозрачный и беспристрастный процесс во время апелляции по делу Тимошенко и по делам других членов бывшего правительства. При этом право на апелляцию не должно приводить к каким-либо ограничениям относительно участия обвиняемых в следующих выборах в Украине, в том числе в парламентских выборах 2012 года.

Эштон отметила, что Евросоюз будет учитывать это в своей политике относительно Украины.

- То, как украинская власть в целом будет уважать универсальные ценности и верховенство права и, в частности, как она будет вести себя в этих делах, содержит риск глубокого влияния на двусторонние отношения ЕС-Украина, включая заключение соглашения об ассоциации, наш политический диалог и наше более тесное сотрудничество, - отметила Эштон.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".