При словах судьи  7 лет  Тимошенко даже бровью не повела

При словах судьи "7 лет" Тимошенко даже бровью не повела

Комментарии: 98
Юлия Тимошенко спокойно выдержала оглашение приговора. Фото с сайт БЮТ

Последнее, и одно из самых коротких судебных заседаний по делу Тимошенко началось ровно в 9 утра. Родион Киреев зашел в зал, и тут же начал читать приговор. Судья и не замолкал примерно до половины второго, сделав всего пару коротких перерывов. Иногда он закашливался или запинался, а два раза его прерывала обвиняемая: начинала громко говорить одновременно с судьей, призывая своих сторонников быть сильными и сражаться за европейское будущее демократической Украины.

 Главное судья озвучил в полдень: Юлия Тимошенко получила семь лет лишения свободы, с запретом занимать государственные должности в течение трех лет.

 Все время, пока судья считал приговор, Юлия Тимошенко сидела рядом с мужем и дочкой, читала какие-то материалы, переговаривалась с мужем и дочкой, иногда улыбалась и даже  смеялась.

 Как только прозвучали слова "7 лет", Юлия Тимошенко поднялась и сказала тем, кто находился в зале:

 - Этим приговором в Украину вернули 37 год... Обращаюсь ко всем честным людям - боритесь! Сейчас очень важный момент. Будьте вместе, будьте сильными. Слава Украине!

 Экс-премьер приняла приговор сдержанно. Дочь Евгения Карр склонила голову, закрыла ладошкой рот. Юлия Тимошенко только сжала губы, на лице у нее не отразилось каких-то эмоций.

 После того, как судья закончил читать приговор, в зале закричали "Ганьба!".

Выглядела подсудимая неплохо: уложенная коса, аккуратные очки без оправы, минимум макияжа. Правда, камеры журналистов зафиксировали темные круги под глазами экс-премьера. И еще: когда Юлия Тимошенко наклоняла голову, было видно, что корни волос отросли и потемнели, ведь от природы Тимошенко - брюнетка. Кроме того, безупречный всегда маникюр леди Ю сегодня был далек идеала. Светлый лак местами облупился и потрескался.

Тимошенко все время сидела рядом с мужем. Фото УНИАН
Тимошенко все время сидела рядом с мужем. Фото УНИАН

Юлию Тимошенко вывели из зала снова без наручников, как и тогда, когда ее задержали и отправили под арест. Автозак с экс-премьером поехал в Лукьяновское СИЗО.

Хронику сегодняшнего заключительного заседания, а также о событиях, которые происходят после оглашения приговора вы можете почитать здесь >>>

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Харькове помощник автослесарясиноптикНиколас Туртурро