Тимошенко сидит в суде в пальто и читает новости

Тимошенко сидит в суде в пальто и читает новости

Комментарии: 4
Тимошенко сидит в суде в пальто и читает новости . Фото УНИАН.

По украинскому телевидению четвертый час подряд идет прямая трансляция суда над Юлией Тимошенко. На голубых экранах показывают крупным планом судью Родиона Киреева, который уже заявил, что Тимошенко виновна в превышении власти и НАК "Нафтогаз" из-за нее получил убытки в 1,5 миллиарда гривен. 

Осталось узнать самое интересное – что Тимошенко будет за эти преступления. Прокуроры просили лишить экс-премьера свободы на 7 лет (минимальный срок по ее статье).

Но, похоже, Юлию Владимировну это совсем не волнует. Ни разу за все заседание она  не посмотрела в сторону Киреева. Удивительно, но на суд собой она не принесла ни икону, ни молитвенник. Хотя именно с этими предметами Юлия Владимировна пришла на первое заседание по делу против нее. На столе у Тимошенко нет даже блокнота и ручки, чтобы делать пометки, что совсем на нее не похоже.

Лидер БЮТ сидит за скамьей подсудимой, а рядом с ней ее дочь Евгения и супруг Александр. Втроем они просматривает электронную почту по IPad, но заметки в Твиттер не пишут. Также Тимошенко переговаривается то с мужем, то с дочерью. Что-то шепчет им на ухо. А Евгений периодически фотографирует маму на мобильный телефон.

Внимательно Киреева слушает только супруг Тимошенко Александр. Он не сводит с него глаз. 

В зале суда очень холодно. Работает кондиционер, хотя на улице низкая температура.

- Сколько можно нас пытать кондиционером, - не выдержал в один момент Александр Тимошенко.

Юлия Тимошенко погладила дочь по плечу и спине, как будто согревая. И сказала куда-то в сторону, кажется, попросила принести что-то потеплее. Евгения сидит в синем свитере.

Но Киреев не умолим. Тимошенко так продрогла, что супруг набросил ей на плечи светлый плащ. Кстати, трое адвокатов подсудимой тоже стоят в суде пиджаках и плащах. Даже журналисты накинули на себя верхнюю одежду.

А в это время под Печерским судом продолжается противостояние людей и милиции. Участники акции протеста вышли на проезжую часть Крещатика с криками "Банду - геть!". Люди начали прорываться во двор Печерского суда, но "Беркут" никого не пустил. С криками "Ганьба!" разъяренные митингующие облили "беркутовцев" минералкой. В конце концов, милиция отогнала сторонников Юлии Владимировны подальше от суда на полкилометра. Движение по лице Крещатик возобновлено. А подступы к суду заблокированы милицией.

Напомним, сегодня в Печерском суде Родион Киреев определяется с приговором Тимошенко. Суд выносит вердикт о превышении полномочий Юлии Владимировны при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу в Одессе медсестраПогода подробнофильм Ищу друга на конец света