Оппозиция уже готовится обжаловать приговор Тимошенко

Оппозиция уже готовится обжаловать приговор Тимошенко

Комментарии: 4
Томенко заявил, что партия будет обращаться в украинские и европейские суды.

Оппозиция обжалует приговор Юлии Тимошенко в украинских судах и Европейском суде по правам человека, а также апеллировать к людям. Об этом журналистам возле Печерского райсуда заявил Вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко.

- Совершенно очевидно, что суд "заряженный" на вынесение приговора, поэтому у нас остается несколько вариантов для действий, - сказал он.

- Вариант парламентский: мы регистрируем общие поправки от оппозиции и требуем ликвидации этих статей (статьи 364, 365 Уголовного кодекса, которые инкриминируют Юлии Тимошенко), - сообщил Томенко.

 - Мы также будем обжаловать приговор в украинских и европейских судах и в зависимости от ситуации будем обращаться к людям, чтобы они помогли в борьбе, так как совершенно очевидно, что без помощи обществу будет очень трудно бороться с этой властью, - подчеркнул он.

Напомним, сегодня в Печерском суде Родион Киреев определяется с приговором Тимошенко. Суд выносит вердикт о превышении полномочий Юлии Владимировны при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт