Верховный председатель ЕС: исход суда по Тимошенко повлияет на соглашение Украины с ЕС

Верховный председатель ЕС: исход суда по Тимошенко повлияет на соглашение Украины с ЕС

Комментарии: 8
Исход суда по Тимошенко повлияет на соглашение Украины с ЕС.

Ситуация в Украине повлияет на политический процесс при одобрении странами ЕС соглашения об ассоциации. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон в Люксембурге на пресс-конференции после заседания Совета иностранных дел Евросоюза.

- Нет вопросов по технической работе. Но есть политический процесс, который вступит в силу после. И включать (одобрения сделки) Советом ЕС и Европарламентом. Что бы ни случилось в Украине - это будет принято во внимание, и этого политического процесса не избежать, - сказала Эштон.

Отвечая на вопрос о том, может декриминализация статей, инкриминируемых Юлии Тимошенко и ряда бывших членов его правительства повлиять положительно на одобрение и ратификацию соглашения об ассоциации, Эштон отметила, что все будет зависеть от того, каким образом это будет сделано, передает "Украинская правда".

Верховный представитель ЕС также отметила, что необходимо подождать решения суда по делу Тимошенко, который должен вынести приговор 11 октября.

В целом, по словам Эштон, министры иностранных дел ЕС выразили обеспокоенность по поводу применения в Украине избирательного правосудия.

Напомним, сегодня в Печерском суде Родион Киреев определяется с приговором Тимошенко. Суд выносит вердикт о превышении полномочий Юлии Владимировны при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт