Ассоциации с Евросоюзом нам не видать?

Ассоциации с Евросоюзом нам не видать?

Швареберг уверен, что заключение Тимошенко плохо повлияет на будущее Украины. Фото с сайта rbc.ua

Сегодня, 10 октября, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг заявил, что соглашение об ассоциации с Украиной не вступит в силу, если экс-премьер Юлия Тимошенко будет находиться в тюрьме.

- Мы должны идти дальше в переговорах по ассоциации. Но если Тимошенко и другие будут в тюрьме, даже самая успешная сделка не будет иметь эффекта, так как сделка никогда не пройдет через Европарламент и другие парламенты, - сказал глава МИД Чехии по окончании заседания Совета иностранных дел ЕС в Люксембурге.

В то же время, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт был менее категоричен и заявил, что длительное тюремное заключение Тимошенко негативно повлияет на будущее отношений Украины и Европейского Союза, сообщает Корреспондент.

- Есть опасения, что будет длительный срок тюремного заключения в приговоре против Тимошенко, и это будет иметь значительные последствия, поскольку мы следим за процессом, у нас были широкие дискуссии, мы не увидели никаких фактов для этого, и это было бы очень плохим сигналом для будущего Украины, - сказал Бильдт.

Отвечая на вопрос о том, может ли обвинительный приговор против Тимошенко повлиять на соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом министр отметил:

- Это может повлиять на много вещей, однако, давайте посмотрим.

Напомним, Чехия, Словакия, Венгрия и Польша призывают Киев придерживаться принципа главенства закона, если украинское государство хочет вступить в Евросоюз.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт