11:0 в пользу Луценко Комментарии: 5

Очередное выступление Юрия Витальевича в суде прошло под грохот перфоратора. Как оказалось, в соседнем зале в этот день проводился ремонт и часть реплик Луценко просто перемешивалась с шумом инструмента.

Однако это не помешало продолжить допрос свидетелей по делу экс-главы МВД. Вчера судья Сергей Вовк заслушал показания бывшего руководителя аппарата Министерства внутренних дел Владимира Шаповала и бывшего замначальника управления Департамента разведки МВД Владимира Петрука. Оба свидетеля, как и предыдущие девять, заявили, что экс-министр ничего не нарушал. Мол, его водитель Леонид Приступлюк был принят на работу законно и никаких указаний от бывшего патрона по продвижению шофера они не получали. 

Более того, в зале снова прозвучали откровения по поводу работы следователей Генпрокуратуры. Владимир Шаповал во время допроса пожаловался, что его вызывали в прокуратуру ночью и оказывали "психологическое давление".

Адвокат по уголовным делам Игорь Багрий считает, что такие заявления свидетелей не должны остаться без внимания суда. Более того, он не исключает, что часть показаний после соответствующей проверки отменят. 

- Если будет установлено, что показания получены незаконным путем, в таком случае суд попросту не будет принимать их во внимание, - говорит Игорь Багрий. - Правда, чтобы установить это, необходимо провести проверку. Ее инициатором должен выступить суд, - добавляет он. Таким образом, адвокат не исключает, что у суда останутся только те показания свидетелей, которые играют в пользу подсудимого. Следовательно, у Юрия Луценко есть все шансы получить оправдательный приговор.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт