Началось очередное заседание по делу Юрия Луценко

Началось очередное заседание по делу Юрия Луценко [Обновлено]

Луценко в суде. Фото УНИАН
Печерский райсуд Киева продолжил рассмотрение дела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, передает УНН.
 
В начале заседания защитник бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец заявил суду ходатайство об изменении меры пресечения для его подзащитного.
 
- Установление судом на предварительных заседаниях фактов фальсификации досудебным следствием материалов уголовного дела по обвинению Луценко как раз и являются теми новыми основаниями, которые требуют изменить моему подзащитному меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую, - подчеркнул он.
 
На предыдущем заседании, 7 октября, суд допросил двух свидетелей по делу экс-министра. Бывший заместитель начальника Департамента разведывательно-поисковой деятельности Сергей Левченко во время своего выступления в суде отметил, что никакого давления со стороны экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно переназначения и предоставления квартиры Леониду Приступлюку не было. А бывший помощник Луценко Валерий Мельник, в свою очередь, сообщил, что не давал никаких указаний о предоставлении Приступлюку квартиры.
 
Напомним, сегодня должен быть допрошен Владимир Шаповал, которого вызвали на прошлое судебное заседание. Шаповал с сентября 2003 года по январь 2007 года работал в должности руководителя аппарата министра. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт