В НАТО показали фильм о Тимошенко Комментарии: 30

Фильм о суде над Юлией Тимошенко показали депутатам Парламентской ассамблеи НАТО, проходящей в столице Румынии. В минувшую субботу украинский депутат Остап Семерак отвез ленту в Бухарест. Накануне он рассказал "КП" о содержании фильма.

- Он на английском языке, чтобы  его поняли европейские депутаты, - сказал Семерак. - Сам фильм - это нарезка видео с заседаний по "газовому" делу (ее взяли из репортажей украинских телеканалов, когда еще можно было вести съемки и даже прямую трансляцию из судебного зала), прямые речи адвокатов Тимошенко, членов прокуратуры. Как создатель фильма я решил обойтись без каких-либо политических выводов: все снято совершенно нейтрально.

Документальную ленту посмотрели члены двух самых больших фракций Парламентской ассамблеи НАТО - консерваторов и христианских демократов, составляющих большинство среди заседателей Альянса, и альянсу либералов и демократов. Реакция парламентариев была сдержанной: несколько депутатов выразили обеспокоенность ситуацией в Украине, а члены латвийской делегации изъявили желание показать фильм в Риге депутатам национального парламента - Сейма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт