Европейский банк готов дать деньги на добычу газа в Украине

Европейский банк готов дать деньги на добычу газа в Украине

Европейский банк готов дать деньги на добычу газа в Украине.

Европейский банк реконструкции и развития готов участвовать в проектах по наращиванию добычи углеводородов в Украине. Причем это может быть как традиционный газ, так и газ нетрадиционных источников (биогаз, метан угольных пластов, сланцевый газ). Об этом заявил управляющий директор по энергетике Европейского банка реконструкции и развития Риккардо Пулити.

По словам управляющего директора, эксперты банка изучают предложенные проекты по организации добычи как со сухопутных, так и с морских (оффшорных) месторождений, передает zaxid.

Вместе Пулити подчеркнул, что ЕБРР не будет финансировать поиск энергоресурсов:

- Нет. Разведки мы не финансируем. Работаем только с подтвержденными запасами. Тем более что в Украине их достаточно.

Вместе с тем он отмечает ключевой проблемой Украины зависимость от импорта энергоносителей из одного источника.

- В прошлом году импорт природного газа с территории России составил 33 миллиарда кубометров. Это больше, чем потребляет Франция, причем она получает энергоносители из разных источников, - подчеркнул Пулити.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.