Пукач побоялся уничтожать автомобили МВД

Пукач побоялся уничтожать автомобили МВД

Пукач решил не портить госимущество.

Экс-начальник департамента Главного управления криминального поиска МВД, генерал-беглец Алексей Пукач заявил суду, что от автомобиля, на котором похитили Гонгадзе, он избавляться не стал, так как посчитал это порчей государственного имущества

Об этом Алексей Подольский, который в 2000 году был похищен и жестоко избит сотрудниками ГУКП, сообщает КоммерсантЪ.

По его словам, Алексей Пукач рассказал об эпизоде, которого ранее не было в показаниях.

- По словам Пукача, он получил от Кравченко (министр внутренних дел в 2000 году) приказ сжечь два автомобиля — на одном из них похищали меня, на другом — Георгия. На последнем автомобиле он перевозил тело Гонгадзе,— сказал Подольский и добавил, - В период времени, о котором говорит Пукач, Кравченко уже не был министром, а значит, не мог отдать такой приказ.

В свою очередь представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что недовольна ответами подсудимого.

- Пукач настойчиво рассказывает то, что считает необходимым, и в основном игнорирует поставленные ему вопросы,— заявила адвокат и добавила, что ответы подсудимого в совокупности не составляют "никакой логической истории о мотивах убийства".

Напомним, Алексей Пукач сознался в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 84 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 96

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 432

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.