Николай Азаров обещает, что через 5 лет мы будем жить в 1,5 раза лучше

Николай Азаров обещает, что через 5 лет мы будем жить в 1,5 раза лучше

Комментарии: 27
Николай Азаров, фото КМУ
Традиционное уже "зависание" премьер-министра в Фэйсбуке продолжалось примерно чаc. Николай Азаров опоздал на виртуальную встречу, но максимально подробно отвечал на вопросы.
 
Один из пользователей спросил у премьера:
 
- Николай Янович, интересно, какой вы видите Украину через 5 или 10 лет?
 
Николай Азаров ответил:
 
- Уважаемый Дмитрий! Когда-то, когда мне было всего 10 лет, мне попалась очень красивая книга, каким будет Советский Союз в 1961 году. На обложке этой книги были нарисованы какие-то суперсовременные дома, самолеты, ракеты. Я еще мальчишкой думал, что все это через 4 года сбудется. Прошло 4 года, книжка у меня лежала на столе, а я не обнаружил в своем родном городе никаких особенных изменений. Книга так и осталась мечтой. С тех пор я очень осторожно отношусь к прогнозам, - отметил премьер.
 
- Но если говорить серьезно, то через 5 лет мы должны жить где-то в 1,5 раза лучше, чем живем сейчас, если все будет нормально, если мы будем развиваться, увеличивать свой ВВП примерно на 10% в год. Чтобы простой человек понял (это в 1,5 раза), скажем, что это значит, что каждая семья сможет примерно в 1,5 раза больше приобретать товаров, продуктов, услуг. Но а соответственно через 10 лет не в 1,5 раза, а в два раза. Опять же, подчеркиваю: если мы будем быстро и эффективно развиваться. Конечно, через 5 -10 лет в Украине значительно улучшится ее инфраструктура: появятся новые станции метро, улучшится качество дорог, наши больницы будут оснащены более современным оборудованием. Повторяю еще и еще раз: если мы будем быстро развиваться. Если же этого не будет, то мы увидим очень мало изменений. И примеров таких немало в нашем прошлом, а также в сегодняшней действительности многих стран мира. Поэтому главная задача правительства - создать условия для быстрого развития экономики. Именно в этом залог развития всей страны, - заявил Азаров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для администратора в ресторан Харьковздесьтриллер Тайное окно