Украинский еврейский комитет призвал телеканалы не приглашать "политических проходимцев" Комментарии: 194

Украинский еврейский комитет выступил с заявлением. Возмущение его членов вызвала позиция лидера "Братства" Дмитрия Корчинского и главы Киевской организации "Свободы" Андрея Ильенко. По мнению президента комитета, народного депутата Александра Фельдмана, заявления означенных политиков были явно антиеврейскими и откровенно провокационными.

Напомним, гостей студии "Шустер LIVE" 3 сентября попросили в прямом эфире высказать свои мнения по поводу 70-летия трагедии в Бабьем Яру. Комментируя точку зрения приглашенных "лидеров мнения" - студентов, рожденных в Украине, а также "средний класс" - работающих таксистов о том, что украинцам нужно попросить прощения у еврейского народа за былые притеснения так же, как это сделали многие европейские государства, Андрей Ильенко заявил, что украинцам не пристало извиняться.

"Уверены, что подобные заявления не только обижают память жертв нацизма, но и дискредитируют Украину в глазах европейского и мирового сообщества, - говорится в заявлении комитета. - Уверены, что ни одни телевизионные рейтинги не стоят того, чтобы обижать память погибших и спекулировать на исторических трагедиях".

В заявлении Украинского еврейского комитета также говорится, что обсуждение трагических страниц национальной истории и проблем исторического примирения с участием радикальных политиков - еще бОльшая ошибка, нежели отсутствие какой бы то ни было дискуссии. К тому же, по мнению автора заявления - Александра Фельдмана, в Украине практически не существует дефицита в квалифицированных историках, авторитетных мыслителях и уравновешенных политиках, которые умеют отстаивать свою точку зрения, "не прибегая к спекуляциям, обвинениям и унижению достоинства других".

По мнению членов комитета, на выражение своей точки зрения имеют право все журналисты без исключения, но должны быть и морально-этические нормы, устанавливать которые - задача журналистов. Поэтому Украинский еврейский комитет обратился к руководителям и редакторам ведущих телеканалов с просьбой воздержаться от приглашения "политических проходимцев" и "профессиональных провокаторов".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт