Сегодня 28 февраля +7°C
Запрета декриминализации статьи Тимошенко нет

Запрета декриминализации статьи Тимошенко нет

Абсолютно нет никаких запретов! Фото с сайта newzz.in.ua

Запретов, относительно внесения поправок в законопроект о декриминализации отдельных статей Уголовного кодекса, не существует.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в эфире телеканала ТВi, комментируя принятие президентского законопроекта в первом чтении, передает Украинская правда.

- В процессе подготовки ко второму чтению, я убежден, что эти предложения оппозиции будут подаваться в виде поправок, дополнений к этому закону, - отметил Литвин.

- Абсолютно нет никаких запретов, для того чтобы депутаты внесли соответствующее предложение. Тем более, что перед этим рассматривались проекты законов, которые прорабатывали эту статью, - уточнил спикер.

Как известно, президентский законопроект предусматривает декриминализацию только хозяйственных преступлений, тогда как оппозиция настаивает на выводе из-под уголовной ответственности преступлений, подпадающих под действие 364 и 365 статьи Уголовного кодекса, по которым, в частности, судят экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко.

Напомним, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт