Путин: Сельхозпродукцию Украины на европейский рынок не пустят... Может, два литра молока продадут... А мы пускаем

Путин: Сельхозпродукцию Украины на европейский рынок не пустят... Может, два литра молока продадут... А мы пускаем

Комментарии: 10
Владимир Путин Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
По мнению Владимира Путина, нашей стране выгоднее вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном быть в Таможенном союзе. А не стремиться к созданию Зоны свободной торговли с Евросоюзом. 
 
- Я уверен, и это мое глубокое убеждение, это (Таможенный союз. – Авт). выгодно для Украины. Мы уже не раз приводили эти цифры: Украина берет от МВФ в качестве поддержки $10 миллиардов, по-моему, на 15 лет. А в случае присоединения к Таможенному союзу экономический выигрыш Украины ежегодно составил бы $9 миллиардов. Разница есть? Да, под хороший процент от МВФ берут деньги (под щадящий), да на длительный срок (15 лет), но, во-первых, отдавать все равно надо, а потом: $10 миллиардов - за 15 лет, а здесь $9 миллиардов - в год. Это прямой выигрыш всей экономики. Это не надуманные цифры. Из чего они считаются? Из того, что доступ на наш рынок будет свободнее: металлургическая промышленность, трубная, сельхозпроизводство, - заявил Владимир Путин, передает корреспондент ИА Regnum.
 
- Куда деваться сельхозпроизводствам Украины? Несмотря на подготовку договора о свободной торговле... почти каждый здесь понимает, что сельхозпродукцию Украины на европейский рынок никто не пустит. Может, быть, два литра молока продадут, и все: невозможно просто. И понятно - там очень жесткая позиция по защите рынка сельхозпродукции... Украину не пустит никто, а мы пускаем. (…) Авиационная промышленность умрет полностью, как ни печально мне говорить об этом. Ну куда? На мировом рынке производителей раз-два - и все: американские, европейские - и все. Бразилия еще пытается маленькие самолетики делать. Куда пустят? Нет, не пустят. Судостроение будет развиваться? Нет. Не потому что люди там неталантливые - люди очень талантливые, и есть заделы хорошие, сделанные еще в советские времена, но просто очень жесткая конкуренция, не пробиться никуда. Поэтому нужно объединять усилия. 
 
Путин отметил, что в этой теме сейчас "ничего не двигается, все стоит на месте: дальше разговоров ничего не идет". 
 
- У нас кооперация ведь колоссальная. Это же понятно - это же был единый так называемый народнохозяйственный комплекс Советского Союза. Энергетика общая и системы общие все: и газовая энергетика, и нефтеэнергетика, углеводородное сырье, электроэнергетика. Транспорт общий. У нас ментальность общая и язык общий. Естественно, украинская культура - это своеобразная культура, она отличается от русской. Это не русская культура, это украинская национальная культура, это одно из достояний всей европейской цивилизации. Но все же мы говорим на одном языке. Я к чему это говорю? Это прагматический аспект экономической деятельности, - заявил российский премьер, который собирается снова баллотироваться на пост президента России. 
 
- Когда в основной своей массе люди поймут, что это целесообразно, полезно для развития экономики и в конечном итоге для уровня благосостояния, тогда, наверное, это состоится. Но если этого не будет - тогда не будет: тогда присоединяться к этим интеграционным процессам будут те государства на постсоветском пространстве, которые посчитают это для себя целесообразным, - резюмировал Путин. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главный экономист Запорожьепогода вполтавемультфильм Снежная королева 2