Фото Максима ЛЮКОВА. (7 октября 2011)
Депутаты оградились 
от народа забором 
за 300 тысяч гривен

Депутаты оградились 
от народа забором 
за 300 тысяч гривен

Комментарии: 8
Не важно, почем ограда - работать лучше надо!

То и дело норовит ворваться в парламент и выплеснуть гнев на своих же избранников. Как афганцы, например, это сделали меньше месяца тому назад. Помешали своими митингами депутату о благе всеобщем радеть, да еще и о его маме рассказали много чего нового.  Дабы в дальнейшем работа парламента продолжалась в поэтической тишине, решено было оградить ее двухметровым забором. Но первоначальный вариант этого забора оскорблял взор депутата, ибо был неказист и уродлив. И тогда ему на смену пришло гламурное чугунное заграждение, с изящными коваными узорами и украшением в виде устремленных вверх пик.

Причем ради эстетической гармонии даже денег не пожалели. Как выяснила "Комсомолка", за метр заборной ковки, даже самой простенькой, в кузнечных мастерских просят от 700 гривен, а за изощрения, которыми окружили здание Рады со всех сторон, - от 4 тысяч за метр. Плюс доставка, установка, монтаж. Цена вопроса - не меньше 300 тысяч гривен. И это еще по-божески!

Да нам и не жалко, лишь бы на пользу делу пошло. Так что остается надеяться, что за этим забором - в тишине, наполненной эстетической гармонией, Рада наконец начнет принимать законы, которые приведут к процветанию Украины, а не как раньше (я об урезании льгот все тем же афганцам, детям войны, пенсионерам, малообеспеченным, малому бизнесу…).

А то как-то некрасиво получается, когда лидер фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов раздраженно отвечает журналистам на "заборный" вопрос:

- А вас вообще-то не смущает то, что, к примеру, перед Белым домом тоже существует соответствующий забор и никто там таких вопросов не задает?

Нас не смущает. Ведь Белый дом после событий 11сентября 2001 года таким образом защищали от арабских террористов. А Верховная Рада, за неимением оных, решила обезопаситься от собственного же народа - и за его же счет.

Как говорится, почувствуйте разницу…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт