Анна МАМОНОВА, Фото РЕЙТЕР и с сайта tymoshenko.ua (7 октября 2011)
Суд изменил Тимошенко 
до неузнаваемости

Суд изменил Тимошенко 
до неузнаваемости

Комментарии: 24
За решеткой лидера оппозиции согревает мысль, что из сражения с судьей Киреевым у нее есть шанс выйти победительницей.

Дело экс-премьера рассматривали на износ. Судья Родион Киреев не жалел ни себя, ни подсудимую, и в результате теперь на них обоих без сострадания не посмотришь.

На первое свое заседание Тимошенко приехала победительницей. Под Печерским судом ей кричали "Юля!", а журналисты и дипломаты ЕС не давали проходу. Тимошенко была не просто в боевом настроении. Ее глаза горели. Рядом, как стена, стоял муж Александр, дочь Евгения и зять Шон. Выглядела Тимошенко безупречно: светло-бежевый костюм, на щеках - румянец, фирменная коса на месте, как венец. Обращаясь к журналистам, она иронично улыбалась.

- Сегодня начинается настоящий фарс - судилище, - безапелляционно говорила она на митинге, и всем казалось, что суд сейчас закончится. Но время шло, и через месяц Тимошенко устала. На заседания она приходила в очках, под глазами были темные круги от недосыпания.

Один раз она даже не успела заплести свою фирменную косу, замотав перед судом волосы в узел на затылке. На пресс-конференциях Тимошенко почти не говорила, а, скрестив руки на груди, слушала своих адвокатов. Она перестала носить свои изысканные платья, предпочитая надевать белую блузу простого кроя и черную юбку.

Политолог Дмитрий Выдрин считает, что анализировать поведение Тимошенко в суде - неблагородное занятие. Поскольку это сродни описанию человека, который болен.

- Чем дольше болеешь, тем хуже выглядишь. Хотя после ареста у Тимошенко был подъем, но он быстро пропал, - заявил "КП" Выдрин.

Тимошенко арестовали 8 августа, в пятницу вечером. С этого момента у нее начались проблемы со здоровьем. Сначала полопались сосуды, из-за чего все тело покрылось синяками. Затем она где-то подхватила ангину.

Тимошенко перестала накладывать сильный макияж. Лишь слегка подкрашивалась. Пропали силы и желание возражать судье.

Единственное, что на 100 процентов не изменилось в поведении Тимошенко, - она категорически не вставала, сделав это лишь впервые во время дебатов.

- Это потому, что я отвечаю только перед украинским народом,  - объяснилась Тимошенко уже стоя. И все заметили, что подсудимая сильно похудела. Платье на ней буквально висит. Юбка в складках, одежда широка в плечах. Лицо осунулось. Даже голос стал каким-то тонким.

- Конечно, в СИЗО никто еще не поправлялся, - заявил Карасев. - Но сейчас Тимошенко стала злее, безразличнее.

Это равнодушие, по мнению Карасева, связано с тем, что Тимошенко понимает: в политическом смысле - она выиграла. ЕС, США и Россия осудили судебный процесс над ней. А по поводу лишения свободы - она с этим смирилась и уверена, что через год-два обязательно выйдет на свободу. Правда, какой - это загадка. Тюрьма еще никому здоровья не прибавляла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт