Восьмилетние вандалы после школы разгромили кладбище

На кладбище села Дуплятово-Маслово Знаменского района Тамбовской области дети пришли после школы. Они громили всё, что попадалось им под руку – памятники, ограды, фонари, рвали фотографии умерших людей.
 
Только ненависть могла вселить в восьмилетних школьников столько силы, сколько нужно, чтобы вывернуть с корнем массивные детали могил. Но ненависть к кому?
 
В селе два кладбища - православное и молоканское. В старину молокан считали самыми опасными еретиками. Их движение зародилось в XVIII веке именно в Тамбовской губернии, потом распространилось в некоторые другие районы. Гонения на "иноверцев" прекратились после указа от 1805 года "О свободе вероисповедания молокан и духоборцев". Но, вряд ли, младшеклассники в курсе всех этих религиозно-исторических противостояний предков. 
 
Сейчас полиция проводит проверку по факту вандализма на кладбище, по ее итогам дети могут быть поставлены на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Сами юные преступники, по данным "Интерфакс-религия", во всем сознались, их родители готовятся возместить нанесенный ущерб. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме продажи в сфере строительства