Депутаты не сочли за жилую площадь туалет, кухню и кладовку

Депутаты не сочли за жилую площадь туалет, кухню и кладовку

Депутаты не сочли за жилую площадь туалет, кухню и кладовку. Фото УНИАН.

Верховная Рада уточнила понятия общей и жилой площади объекта жилой недвижимости. За соответствующий законопроект 8203 во втором чтении проголосовали 296 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности, жилая площадь объекта жилой недвижимости определяется как суммарная площадь жилых комнат объекта.

В то же время парламент определил, что в жилую площадь не включается площадь помещений, предназначенных для гигиенических или хозяйственно-бытовых нужд, в частности ванная, уборная, душевая, помещения для стирки, кухня, внутриквартирный холл, коридор, встроенный шкаф и другое.

Общая площадь определяется парламентом как суммарная площадь жилых комнат, подсобных помещений с учетом лоджий, балконов, веранд и террас.

Площадь лоджий, балконов, веранд и террас подсчитывается с учетом коэффициентов, которые устанавливает центральный орган исполнительной власти по вопросам жилищной политики, передает "Обком" со ссылкой на ukranews. 

Данные изменения Рада внесла в Жилищный кодекс Украинской ССР.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Целью документа его авторы депутаты от фракции Партии регионов Владислав Забарский, от фракции Народной партии Олег Зарубинский и от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Юрий Сербин называют устранение возможных правовых коллизий относительно данных определений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Одесса продажи автомобилейПогода в КаирахСтефани Бриту