Азаров призвал министров вербовать людей по Интернету

Азаров призвал министров вербовать людей по Интернету

Комментарии: 10
Министры будут сидеть в соцсетях около часа в день - но делать это на заседаниях правительства у них не получится.

Тема вчерашнего заседания Кабмина была нетрадиционной. Премьер Николай Азаров посвятил общение с министрами социальным сетям.
- Каждый из вас должен найти контакт с гражданином. Возможно, это будут личные встречи, может, пресс-клубы, может, страницы в социальных сетях, - заявил Азаров.
Министры не подавали виду, что удивлены словами премьера. Как известно, глава правительства в последнее время стал продвинутым пользователем сети Фейсбук. И за последних два месяца он уже дважды встречался с блогерами, обсуждая проблемы государственного масштаба. Кстати, в Фейсбуке любит пообщаться с народом и вице-премьер Борис Колесников. Зато другие министры в социальные сети не идут. И именно поэтому, считает премьер, возникают проблемы, например, чернобыльцы и афганцы штурмом берут Верховную Раду, услышав, что им собрались отменять льготы.
А все потому, добавил Азаров, что иногда людям сложно понимать логику действий высших лиц государства. А через социальную сеть вести разъяснительную работу легко – люди задают тебе вопросы, и ты тут же им отвечаешь.
- Отсутствие четко разъясненной позиции высокопоставленного чиновника или определенного государственного учреждения будет рассматриваться как серьезное служебное упущение, - предупредил премьер.
Правда, карать штрафами министров за неработу в соцсетях не будут. Тем более что и "виснуть" днями напролет в Интернете чиновникам не нужно, максимум час в день. Особенно выходить во Всемирную паутину должен каждый министр, если в обществе распространяется "откровенная ложь" о работе правительства, добавил Николай Яновича, а затем привел пример того, как не нужно работать в Интернете.
- Специалисты обнаружили, что сайт Минобразования не разъясняет политику в этой сфере, а только дезориентирует граждан, - сказал Азаров министру Табачнику. -  Обращайтесь, Дмитрий Владимирович, к специалистам в области коммуникаций, просите совета, вербуйте единомышленников.
Результат интернет-работы чиновников, по словам премьер-министра, будет виден… в окне.
– Как четко сказал один блогер, доверие появится тогда, когда человек послушает министра по телевизору, откроет окно и увидит, что на самом деле это в жизни есть, - констатировал глава правительства.
После этого лирического отступления Азаров поговорил с министрами о том, что стране нужно строить огромные продуктовые хранилища и запасаться продовольствием.

Фото УНИАН.

KP.UA
А вы готовы дискутировать с чиновниками в Интернете? Поделитесь своим мнением на нашем сайте

СПРАВКА "КП"
КТО ИЗ МИНИСТРОВ "ВИСИТ" В ФЕЙСБУКЕ
Премьер Николай АЗАРОВ – личная страничка и официальная - правительства.
Первый вице-премьер Андрей КЛЮЕВ – только официальная страничка Министерства экономического развития и торговли, личной нет.
Вице-премьер Борис КОЛЕСНИКОВ – личная страничка и официальная Министерства инфраструктуры.
Вице-премьер Сергей ТИГИПКО – личная страничка.
Глава МИД Константин ГРИЩЕНКО – только официальная страничка ведомства. 
Михаил КУЛИНЯКА – только официальная страничка Минкультуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт