Львы в зоопарке разодрали мертвого жирафенка на глазах у детей

Львы в зоопарке разодрали мертвого жирафенка на глазах у детей

Кровавая сцена шокировала детей. Фото, сделанное очевидцем, предоставлено изданием "Страна Калининград".
Все произошло в калининградском зоопарке почти в конце рабочего дня, когда у вольеров с хищниками, к счатью, оказалось не так много посетителей. Работники зоопарка принесли трупик жирафенка в загон, куда начали загонять львов. Все это время выход на улицу, в вольер был открыт и львица, ухватив тушу, неожиданно выволокла ее наружу. Увидев это, мамы поспешили отвести от клетки детей. То, что жирафенок был уже мертвым, многие даже не успели заметить.
 
- Жирафенок родился мертворожденным. Вскрытие, которое тут же произвели, показало, что его легкие заполнены околоплодными водами. Малыш просто захлебнулся, - объяснил "Комсомолке" главный зоолог Калининградского зоопарка Борис Парамонов. – Тело жирафенка отдали львам. Это нормальная практика, причем не только в нашем, во всех зоопарках мира. мертвых животных. если позволяет их состояние, отдают хищникам. Другое дело, что мы стараемся это не афишировать, делаем это, когда посетителей зоопарка нет. Все работники обучены и проинструктированы на такие случаи. Но в этот раз просто расслабились, недосмотрели, что говориться. Они не соблюли технологии. Наш промах.
 
Борис Николаевич сказал "Комсомолке", что в зоопарке специально выращивают "живой корм". Это мыши, крысы, хомяки, птенцы, морские свинки. Ими кормят, например, змей.
 
- Попробуйте накормить змею сырым мясом! Не получится. Она просто не будет есть, - уверяет зоолог. - Змей кормят живым кормом, который шевелится. Происходит это каждый день. Если люди вдруг увидят это, зрелище тоже шокирует. Но это жизнь! Это змеи, - говорит Парамонов. – Хищники, например, львы, еженедельно получают живой корм: кроликов, коз. Но только их даем не живых, а уже забитых. Мы специально их забиваем. Хотя и львам, по-хорошему, тоже нужно давать шевелящихся, живых животных. Чтобы они хоть немного поохотились, чтобы адреналин поиграл. А то, представьте, львы сидят в клетках, как в тюрьме. У них ограниченно пространство и возможности. Для диких зверей это плохо.
 
Не так давно в зоопарке уже был случай, когда львам скормили маленького бизона.
 
- Бизон умер на третьи сутки после рождения. На вскрытии стало ясно, что он был недоразвитым, не смог бы выжить. Умер. Это 20 килограмм мяса. Его отдали львам, - сказал Борис Парамонов.
 
Зоолог заверил нас, что далеко не всех умерших животных отдают на съедение хищникам.
 
- Мы обязательно делаем вскрытие, изучаем. Конечно, если есть опухоль или инфекция, львам такого зверя не отдаем. – говорит он. – Иногда просто возникает вопрос морали. Например, недавно от старости умерла Ночка – это кулан, старейший житель нашего зоопарка, всеобщая любимица, ветеран. Она прожила 34 года. Это очень много – вдвое больше обычного. Конечно, Ночку мы не стали скармливать львам.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фельдшера в Харькове