Суд вынес решение по делу против Януковича

Суд вынес решение по делу против Януковича

Комментарии: 6
Суд вынес решение по делу против Януковича. Фото с сайта президента.

Высший административный суд Украины подтвердил законность указа Президента Виктора Януковича о присвоении главе УПЦ МП, митрополиту Владимиру звания Героя Украины.

Высший админсуд на заседании в среду вынес постановление об отказе в удовлетворении иска гражданина Анатолия Ильченко (пенсионер из Николаева) к Президенту Украины о признании неправомерным указа президента о присвоении Героя Украины Владимиру.

Истец просил суд признать указ президента неправомерным, поскольку, по его убеждению, таким образом глава государства вмешался в религиозную деятельность и вышел за рамки своих полномочий, передает "Интерфакс-Украина".

- В указе сказано, что митрополит Владимир сеет благополучие, а я хочу сказать, что кроме религиозной деятельности Владимир занимается политической, которая не в пользу украинцам, - сказал Ильченко, давая пояснения в суде.

При этом он подчеркнул, что в указе Януковича не сказано о совершении Владимиром "героических подвигов", и не указаны никакие достижения, за которые глава УПЦ был удостоен звания Героя Украины.

- Президент вмешался в ту сферу общества, в которую не должен был вмешиваться. Я считаю, что президент злоупотребил своими полномочиями, - подчеркнул истец.

В то же время, отвечая на вопрос суда, испытывает ли он личную неприязнь к митрополиту или к православной церкви, Ильченко сказал: "У меня нет личной неприязни к Владимиру и православной церкви, я просто хочу, чтобы президент не выходил за рамки своих полномочий".

Коллегия судей Высшего админсуда Украины в среду полностью рассмотрела иск и вынесла постановление об отказе в его удовлетворении.

При этом суд огласил только резолютивную часть решения, отметив, что мотивы в отказе удовлетворения иска будут изложены в полном постановлении в течении 5 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота бильд-редактора в Одессепогода в ЧехииНа грани будущего