Марина ЛУЧЕР (5 октября 2011)
Гриценко два часа выступал в запорожском суде

Гриценко два часа выступал в запорожском суде

Анатолий Павлович очень долго читал судье результаты экспертизы и проверок КРУ.Фото Павла ВЕСЕЛКОВА

В зале заседания Коммунарского районного суда Запорожья в этот раз было многолюдно - весь первый ряд скамеек заняли свидетели по делу Анатолия Гриценко. Из Крыма приехали восемь человек, чтобы дать показания относительно материальной помощи, которую им выписал Гриценко, будучи главой Ленинской райгосадминистрации.

Напомним, экс-спикера ВР АРК подозревают в том, что он незаконно передал коммерческим структурам порядка пяти тысяч гектаров земли совхоза "Азовский" и детского комплекса "Алые паруса", незаконно начислял материальную помощь своим сотрудникам, будучи председателем Ленинской РГА.

Перед тем как выслушать свидетелей, адвокаты Анатолия Павловича обратились к судье с просьбой, чтоб тот изменил меру пресечения и выпустил Гриценко под залог либо под подписку о невыезде.

Судья размышлял почти час, в итоге принял решение оставить Гриценко под стражей. Так как посчитал, что, будучи на свободе, он может влиять на свидетелей и уклоняться от суда.

После этого Анатолий Павлович изъявил желание дать показания, хотя по регламенту вначале должны были выступать свидетели.

- А может, я сознаюсь во всем? Я хочу изложить свою точку зрения, хочу дать показания. У обвинения нет документов, которые бы доказывали мою вину, поэтому они не дают мне высказаться, специально затягивая дело, - сказал Анатолий Гриценко.

Слово ему дали: результаты экспертиз и проверок КРУ, Крымского научно-исследовательского института судебных экспертиз экс-спикер читал целых два часа.

- Уголовные дела против меня возбуждены незаконно, - добавил Анатолий Павлович. - КРУ проверяло РГА и никаких нарушений относительно выплаты материальной помощи сотрудникам не обнаружило. Относительно второго дела по якобы незаконной передаче земли скажу, что следователи сфальсифицировали обвинение. Что касается земель комплекса "Алые паруса", то они не лесохозяйственные, как говорится в обвинении, а сельскохозяйственные. Поэтому передача их в аренду была законной.

Что касается свидетелей, то они считают, что материальную помощь им назначали абсолютно справедливо и никакого уголовного умысла Гриценко там не было.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт