Николай Азаров: Украина должна иметь европейскую перспективу

Николай Азаров: Украина должна иметь европейскую перспективу

Комментарии: 4
Украина не собирается сразу же вступать в ЕС. Фото из архива КП
Украина не стремится немедленно вступать в Евросоюз, однако при заключении Соглашения об ассоциации будет настаивать на включении в нее перспективы своего членства в ЕС. Об этом сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи во вторник с Председателем Национального Совета Австрии Барбарой Праммер, передает УНН
 
- Украина взяла курс на европейскую интеграцию, но это вовсе не значит, что завтра мы будем подавать заявку на вступление в ЕС. Но мы, как страна, должны иметь европейскую перспективу, - отметил Азаров.
 
Он добавил, что согласно статье 49 Лиссабонского соглашения, любая страна, которая территориально находится в Европе, имеет право на европейскую перспективу.
Барбара Праммер, в свою очередь, заявила, что потенциал для расширения ЕС существует, и европейские страны должны иметь перспективу присоединения к Евросоюзу.
 
- Количество стран-членов ЕС возросло до 27, но я думаю, что этим количеством потенциал расширения ЕС далеко не ограничивается, и другие страны должны иметь перспективу присоединения к Союзу, - сказала она.
 
Глава Украинского Правительства выразил надежду, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано до конца года, и в нем будет прописана перспектива присоединения Украины к ЕС.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт