ЕС отправит в Украину проверяющего по тюрьмам

ЕС отправит в Украину проверяющего по тюрьмам

Комментарии: 16
ЕС отправит в Украину ревизора. Фото "Википедия"
Докладчик по верховенству права ПАСЕ Мари-Луис Бек приедет в Украину, чтоб оценить ситуацию с политическими заключенными. Об этом рассказала бывший докладчик ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен в интервью УНИАН
 
Она признала, что судебная система в Украине в целом плоха, а дела Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Валерия Иващенко и Евгения Корнийчука показали, что "защита не имеет возможности защищать подсудимых, что условия для людей в тюрьмах очень плохи, некоторые из них очень больны, как Иващенко и Луценко, - и не получают медпомощи".
 
- Я думаю, что для тех, кто сидит в тюрьмах без медпомощи, было бы хорошо, если бы был назначен специальный докладчик по политическим заключенным, - отметила Северинсен.
 
- Я знаю, что Мари-Луис Бек из Юридического комитета, которая является докладчиком по верховенству права, поедет и оценит ситуацию с политическими заключенными в Украине. Это хорошо. Было бы неплохо, чтобы потом Мониторинговый комитет сделал доклад о всех системных проблемах, - сказала она.
 
- В частности, мы хотели бы отследить судьбу тех, кто протестовал против Налогового кодекса, следить за теми, кто пострадал вследствие событий на День независимости в Украине, когда под вопрос было поставлено право на свободу собраний, - сказала Северинсен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт