Сегодня 22 февраля +2°C
Дочь Юлии Тимошенко встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы

Дочь Юлии Тимошенко встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы [Обновлено]

Комментарии: 67
Евгения Карр. фото Елены Билозерской.
Сегодня Евгения Карр, дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко, и заместитель председателя партии "Батькивщина", бывший вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря встретились с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом во французском Страсбурге, передает УНН
 
Во время встречи, на которой обсуждались вопросы политически мотивированного преследования лидера оппозиции Юлии Тимошенко и членов ее прежнего правительства, Торбьерн Ягланд подчеркнул, что страна, являющаяся членом Совета Европы, должна придерживаться европейских демократических прав и процедур, а не нарушать их. 
 
- Именно этого мы ожидаем от украинской власти, - сказал он. 
 
- Мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию, потому что те направления, в которых движется сегодня Украина, вызывают у нас все большое беспокойство, - добавил Торбьерн Ягланд. 
 
Генеральный Секретарь Совета Европы отметил: "Мы ожидаем, что в ближайшее время будет найден выход из этой ситуации".
 
Кроме того, сегодня Евгения Карр встретилась с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавошоглу, пишет УНИАН
 
Евгения Карр проинформировала президента ПАСЕ о серьезном ухудшении ситуации в Украине с точки зрения соблюдения европейских стандартов, в частности, верховенства права, демократических принципов и прав человека".
 
Мевлют Чавошоглу отметил, что неоднократно высказывал украинской власти свою обеспокоенность  опасным развитием событий в Украине, особенно, что касается признаков политического преследования лидера крупнейшей в Украине оппозиционной партии. 
 
- В сентябре я имел возможность во время встречи в Ялте лично передать Президенту Виктору ЯНУКОВИЧУ и его советникам мою обеспокоенность. Я могу повторить это и сегодня, что серьезные проблемы должны быть решены положительно теми, кто их создал, - сказал он.
 
- Во время нынешней сессии ПАСЕ мы услышали практически от всех политических групп растущую обеспокоенность по поводу событий в Украине. Моя встреча с вами является свидетельством того, что я лично разделяю такую позицию, - подчеркнул президент ПАСЕ.
 
Напомним, 3-6 октября Евгения Карр и Григорий Немыря находится с визитом в Страсбурге для предоставления информации ведущим европейским политикам относительно последних событий в судебном деле против Юлии Тимошенко. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 107

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт