Тимошенко в камере Лукьяновского СИЗО дает интервью Комментарии: 40

Экс-премьер Юлия Тимошенко в Лукьяновском СИЗО не скучает. До следующего заседания Печерского суда по ее "газовому делу" осталось восемь дней (оно назначено на 11 октября).  И пока есть свободная неделя, лидер БЮТ посвятила себя политике.

- Сейчас она готовит программное обращения по поводу политической ситуации, которая сложилась в стране, дает интервью и пишет ряд статей в газеты, - заявил "КП" соратник подсудимой Сергей Власенко. – Она делает то, что должен делать политик.

К судебному заседанию Тимошенко не готовится. В принципе там уже все ясно, добавил Власенко. Суд подошел к финальной части процесса – последнему слову подсудимой.  Напомним, что Тимошенко попросила судью Родиона Киреева предоставить ей на подготовку несколько дней, но тот отказал. Таким образом, Тимошенко лишили права выступить в суде. 11 октября ожидается, что Киреев объявит о том, что суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения.

Прокуроры просят лишить экс-премьера свободы на семь лет, поскольку она превысила власть во время подписания газовых договоров с Россией в январе 2009 года, из-за чего НАК "Нафтогаз" получил убытки в 1,5 миллиарда гривен. Тимошенко на оправдательный приговор не надеется.

- Мы не знаем, как будут развиваться события. Президент Янукович в ЕС говорит одно – обещает декриминализировать статью, по которой судят Тимошенко, а в Украине этого не делает. Политика двойных стандартов, - заявил Власенко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт