Кучма выступил на африканском Конгрессе астронавтики

Кучма выступил на африканском Конгрессе астронавтики

Комментарии: 10
Кучма выступил на африканском Конгрессе астронавтики.

В ЮАР на конгресс бывшего украинского президента пригласили организаторы мероприятия. Выбор пал на Леонида Даниловича, поскольку он когда-то возглавлял завод "Южмаш", который с советских времен является лидером в ракетостроении.

Кучма был в Кейптауне всего один день – 3 сентября, хотя сам конгресс пройдет до 7 числа этого месяца. Традиционно участники встречи обсуждают вопросы мирного освоения космоса и вспоминают тех, без кого полеты космических кораблей были бы невозможными. 

Кучма на конгрессе предпочел говорить о своем учителе - Михаиле Янгеле, который основал КБ "Южное". По словам Кучмы, сила Янгеля, как ученного, чувствуется по тому, что своим разработки он сделал в 20 веке, но и в 21 веке они остаются актуальными. Именно под руководством Янгеля был создан легендарный "Блок Е" - аналог американского ракетного модуля программы "Аполлон".

Любопытно, что Кучма поехал в ЮАР в то время, как находится на подписке о невыезде. Экс-президент проходит по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

- Чтобы поехать на конгресс, мы взяли разрешение у Генпрокуратуры, - заявил "КП" адвокат Кучмы Виктор Петруненко.

Причем ГПУ разрешала отлучиться Кучме даже не смотря на то, что сейчас обязан знакомится с материалами  уголовного дела против себя. Как заявила "КП" адвокат Валентина Теличенко, которая представляет интересы жены убитого журналиста Мирославы Гонгадзе, она закончила знакомиться с документами еще в конце августа и надеется, что сторона обвинения тоже оперативно прочитает дело, чтобы прокуроры быстрей направили его в суд.

Отметим, что ГПУ не проявляла таких поблажек как к Кучме, во время того, как с материалами уголовного дела знакомились экс-премьер Юлия Тимошенко (ее не выпускали даже к маме в Днепропетровск) и экс-глава МВД Юрий Луценко (его поместили в Лукьяновское СИЗО, поскольку тот медленно читал документы).  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт