Депутаты сегодня отклонят 12 законопроектов о своих выборах

- Это два избирательных кодекса, а также два целостных проекта законов о выборах народных депутатов и другие проекты законов, - пояснил спикер Владимир Литвин перед заседанием. 
 
Однако, по его мнению, ни один и этих законопроектов не будет принят. Поскольку сейчас в Администрации президента и Министерстве юстиции разрабатывается свой проект закона на эту тему.   
 
- Очевидно, я бы демонстрировал лукавство, если бы сказал, что один из этих законопроектов будет принят за основу. Вряд ли будет принят какой-то из этих законопроектов, - заявил Литвин. 
 
Спикер пояснил, что рассмотрение этих проектов необходимо для регистрации в Раде новых законодательных избирательных инициатив. 
 
- Рассмотреть, и если ни один из этих законопроектов не будет поддержан, расчистить законодательное поле, - сказал он, добавив, что этого требует регламент ВР. 
 
Председатель парламента добавил, что законопроект о выборах, который был передан на рассмотрение Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии), будет подан в парламент после обнародования ее официального заключения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

личный водитель работа в Одессеsinoptik.uaХолли Хантер