Жан-Клод Юнкер: Дефолта Греции не будет

Жан-Клод Юнкер: Дефолта Греции не будет

Жан-Клод Юнкер. Фото с сайта ruvr.ru

Дефолта Греции не будет, заявил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции по итогам заседания совета министров финансов еврозоны.

Он также сообщил, что следующий транш кредита для Греции может поступить в ноябре и заверил, что страна не покинет еврозоны.

По его словам, правила предоставления залога, которые были разработаны и утверждены на прошедшей встрече, оказались очень сложными. Но кроме Финляндии, ни одна из стран еврозоны не просит залога по кредитам в рамках второго плана спасения Греции.

- Я надеюсь, что все министры понимают то, как этот залог будет работать. Когда я спросил (у министров финансов еврозоны), хочет ли кто-нибудь, кроме Финляндии, присоединиться к плану получения залога от Греции, ответили "нет", - сказал Жан-Клод Юнкер.

Со своей стороны, еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам Олли Рен сообщил, что вопрос предоставления залога по Греции решен и снят с повестки дня.

- Я знаю, что соглашение еврозоны по залогу сбалансировано и это честное решение. Я рад, что этот вопрос теперь снят с повестки дня, - приводит его слова РИА Новости

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже канцтоваров ДнепропетровскизмененияAnna Friel