Сегодня 20 февраля -1°C
Суд над Юрием Луценко объявил перерыв до пятницы

Суд над Юрием Луценко объявил перерыв до пятницы

Комментарии: 6
Суд над Луценко перенесли на пятницу. Фото УНИАН
В суде над Юрием Луценко объявлен перерыв до 8-15 утра 7 октября. Об этом судья Сергей Вовк объявил на заседании во вторник после окончания допроса двух свидетелей, передает "Украинская Правда". 
 
В этот день в суд должен был также явится свидетель Валерий Мельник, которого сторона защиты просила допросить в один день с Николаем Курко. По словам судьи Вовка, Мельнику направили повестку, но он так и не пришел на заседание.
 
По мнению Юрия Луценко, "это является свидетельством махинаций со стороны прокуратуры, которая нарочно решила разбить допрос этих свидетелей".
 
Кроме того, Луценко считает, что большинство свидетелей со стороны обвинения не смогут привнести новых подробностей в дело.
 
- Нам 140 свидетелей нарисовали, и 2/3 из них будут такие, как Андрей Брацлавский. Они не могут ничего сказать о Приступлюке, но будут использованы прокуратурой для доказательства значительной доказательной базы, - сказал подсудимый.
 
Перед этим в суде был допрошен начальник одного из отделов Деператамента сыскной деятельности Андрей Брацлавский, который не мог ответить на большинство вопросов во время допроса. В частности, он сказал, что ему ничего не известно о Леониде Приступлюке и он не знал его лично во время службы.
 
Также Брацлавский отметил, что Луценко "ни лично, ни через третьих лиц не давал ему никаких незаконных указаний".
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".