Глава украинского МИД: Изменения в Уголовный кодекс нельзя привязывать к одному человеку

Глава украинского МИД: Изменения в Уголовный кодекс нельзя привязывать к одному человеку

Комментарии: 6
Изменения в закон внесут не ради Тимошенко? Фото sxc.hu
Вопрос по делу Юлии Тимошенко должен решаться в суде, ведь те правовые принципы по которым судят экс-премьера существуют все 20 лет независимости Украины, а правительство Тимошенко даже не пытался их изменить. Но вместе с тем, власти подчеркивают необходимость реформирования Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса. Об это в эфире "5 канала" заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. 
 
- Вопрос конкретного судебного дела должен решаться в суде. Мы можем говорить: идеален, не идеален у нас суд, но это суд базируется на правовых нормах, которые существуют на протяжении, как минимум, 20 лет независимости, и которые Кабмин  Юлии Тимошенко не пытался, не пробовал, даже не делал никаких шагов для изменения. Это правовые нормы, по которым сегодня рассматриваются дела тысяч украинских граждан, - сказал Константин Грищенко.
 
- Не будет и не должно быть никаких исключений для любой фигуры - политической, деловой. Но мы не говорим: посмотрите на себя, мы говорим, что наверное действительно нам нужно вносить изменения и в Уголовный кодекс, и в Уголовно-процессуальный, но это нужно касаться ни одного конкретного лица, это должно касаться в целом изменений системы судопроизводства, укрепление основ верховенства права, но это должно быть основательно, системно, и не привязан к кому лично, - заверил министр.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт