Глава украинского МИД: Мы будем настаивать на перспективе членства в ЕС

Глава украинского МИД: Мы будем настаивать на перспективе членства в ЕС

Комментарии: 46
Не все страны ЕС хотят видеть там Украину. Фото "Википедия"
Есть страны, которые не готовы сейчас поддержать европейскую перспективу Украины, но украинская сторона к этому стремится и будет настаивать на фиксации членства в Европейском Союзе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает УНН
 
На вопрос журналиста, могли бы европейцы в качестве бонуса за снятие вопросов по делу Юлии Тимошенко предложить Украине членство в Европейском союзе, Константин Грищенко ответил, что право на членство в ЕС заложено в уставных документах Евросоюза.
 
- Но есть несколько стран, которые сейчас, исходя из внутриполитической ситуации в стране, не готовы публично поддержать фиксацию в самих документах нашего соглашения об ассоциации европейской перспективы Украины. А, с другой стороны, они же сами говорят, что это у вас и так есть, поскольку это заложено в уставных документах, - отметил министр.
 
Одновременно он подчеркнул, что Украина стремится к членству в ЕС. 
 
- Конечно мы бы этого хотели, мы этого хотим и будем настаивать, чтобы такое положение было. Но независимо от того будет оно или нет украинское будущее - в Европе. Невозможно завершить большой европейский проект без Украины. Это понимают все, - добавил Грищенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт