Виктор Янукович: Надо расширять человеческие контакты с Европейским Союзом

Виктор Янукович: Надо расширять человеческие контакты с Европейским Союзом

Комментарии: 6
Виктор Янукович. Фото из архива КП.
Восточные партнеры ЕС не должны быть лишены европейской перспективы. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал в своем выступлении на пленарной сессии саммита "Восточного партнерства", передает официальный сайт главы государства
 
- Со своей стороны подтверждаю готовность к дальнейшему поиску решений относительно четкого очерчивания конечной цели сближения с ЕС для тех партнеров, которые видят свое историческое место в объединенной Европе. Для нас в Украине это видение однозначное: оно отражает общественные стремления и подкреплено национальным законодательством. Уверен, что сегодняшний саммит может дать ответ на наши ожидания, - заверил Виктор Янукович.
 
- В то же время на нашей общей повестке дня должен стоять вопрос не только политического и экономического сближения с ЕС, но и, прежде всего, - кардинального расширения человеческих контактов с Европейским Союзом, - добавил глава государства.
 
Напомним, в Варшаве состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с Председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и Председателем Совета Евросоюза Германом Ван Ромпеем.
 
Встреча прошла в здании Канцелярии Председателя Совета Министров Польши, где сегодня состоятся пленарные сессии саммита инициативы "Восточное партнерство".
 
Как сообщалось ранее, Украина будет настаивать, чтобы в соглашении с ЕС об ассоциации была предусмотрена перспектива членства.  Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович на брифинге для прессы после встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт